В 2017 году ТК РФ ожидают дополнения в сфере урегулирования труда сотрудников микропредприятий и ИП


Федеральным законом от 3 июля 2016 №348-ФЗ были внесены очередные изменения в трудовой кодекс. На этот раз обновления касаются микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

В частности, была внесена новая глава 48.1, предусматривающая частные особенности соблюдения требований охраны труда на микропредприятиях. К определению микропредприятий относят субъекты малого бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей. Среди особенностей можно выделить то, что такой работодатель имеет право отказаться от принятия локальных нормативных актов, нормирующих условия труда – сюда входят графики сменности работ и положения о начислении премий, правила внутреннего распорядка и условия оплаты труда. Причем отказаться можно частично или полностью – выбор остается за работодателем. Все те моменты, которые в обычных условиях регулируются локальными правовыми актами – должны быть прописаны в трудовом договоре между сотрудником и работодателем.

Дата вступления закона в силу – 1 января 2017 года.

Напоминаем, что для предприятий любого размера ЦИУТ оказывает полный спектр услуг по охране труда. Наиболее популярные: обучение по охране труда, обучение ПТМ, СОУТ. Для новых клиентов на ряд услуг действует скидка 50%. Для постоянных клиентов - программа лояльности "Клуб деловых партнеров".


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты