2020 год объявлен годом введения профессиональных стандартов для работников социальной сферы


Об этом стало известно по итогам заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. В 2013 году приказами Минтруда России были утверждены профессиональные стандарты по видам профессиональной деятельности: «Специалист по социальной работе», «Социальный работник», «Руководитель организации социального обслуживания», «Руководитель учреждения медико-социальной экспертизы», «Специалист по медико-социальной экспертизе», «Специалист органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних», «Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере», «Психолог в социальной сфере», «Специалист по работе с семьей».

По словам Любови Ельцовой, заместителя Министра труда и социальной защиты, запланирован глубокий анализ, цель которого - понять, какие нормативные акты нужно изменить, какое провести обучение и использование каких ресурсов необходимо предусмотреть. Есть и определенная дата для введения профессиональных стандартов для государственного сектора - 2020 год. Число трудящихся в социальной сфере превышает 9 миллионов человек, из них около 600 тысяч - в сфере социального обслуживания, четверть из которых - непосредственно социальные работники.

Профессиональное консультирование по вопросам охраны труда, обучение по охране труда, специальная оценка условий труда, экологические проекты.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты